南方设计院专家组在沁水县考察康养产业发展并召开座谈会

  • 发布时间:2020-10-06
  • 来源:沁水县人民政府网站

10月2日至4日,南方设计院专家组先后来到沁水县龙港镇、中村镇、土沃乡和郑庄镇等地就康养产业发展进行了实地考察,并召开座谈会。县委书记原光辉出席座谈会并讲话。

座谈会上,沁水县文旅局详细介绍了晋城市首批百家康养特色村建设情况,龙港镇、中村镇、土沃乡、郑庄镇、苏庄乡分别介绍本地康养特色村建设情况;双方围绕全市“百村百院”工程,聚焦沁水县特色康养产业发展前景和规划进行了探讨交流。

原光辉指出,开展“百村百院”工程是晋城市委落实2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会精神和省委安排部署的具体行动。沁水县生态环境优美,自然资源独特,在发展康养产业上具有巨大的潜力和空间,必须抢抓机遇、找准重点、抢占先机,着力打造具有沁水特色的康养产业品牌。要高起点规划设计,紧紧围绕“一核两带三区多点”旅游发展规划,聚焦百里沁河风光带和百里画廊“一带一廊”集中连片区域,做到全域规划、逐村设计、分步实施,推动农林文旅康产业深度融合。要持续完善基础设施建设,聚焦重点工程项目,紧密结合农村人居环境整治、特色小镇建设等工作,全面提升改造乡村旅游路网设施,高标准完善水、电、气、暖、通讯等公共设施,为推动康养产业发展夯实硬件基础。要推进多元化招商引资,充分发挥财政杠杆作用,有效激活村级集体资产潜力,创新方式方法,多方位、多角度扩大招商引资成效,引导更多市场资本参与投资。要集中力量一体化建设,按照省、市总体部署要求,加强沟通对接,对符合条件的村庄统一规划布局,找准工作重点,全力攻坚推进,形成产业互补,丰富发展内涵,增强产业生命力、竞争力。要以市场为导向,立足实际,聘请专业团队,高标准谋划运营,盘活产业发展效益,真正打造出全域规划、全景打造、全面提升的沁水康养特色品牌。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387