阳城“四馆一院”开足马力保进度

  • 发布时间:2020-10-06
  • 来源:山西日报

10月5日上午,阳城县“四馆一院”施工现场机器轰鸣、吊臂起落,工程车辆来回穿梭,建筑工人们紧张有序地忙碌着。“双节”长假期间,工程建设者们不停不歇、开足马力,全力保障工程进度。  

站在室内高架上,负责精装修的戴公虎和工友们一会用尺子量量,一会用笔记记,满脸认真。“和平时一样,6点就上工了。在工地上过节很有意义,项目部给送了月饼、水果,心里暖暖的;能参与这么大的重点工程建设,心里也是美美的。”忙碌间隙,戴公虎笑着对记者说。  

总投资5亿多元、占地4.7万多平方米的阳城县综合馆、文化馆、图书馆、档案馆、大剧院“四馆一院”项目是该县科教文化类基础设施项目的重点工程,也是创建书香城市的重要工程。建成后,将为广大群众提供一个集学习、科普、休闲、娱乐等多功能于一体的综合场所,对增强县域经济、科技、文化、教育的综合竞争力产生重要意义。  

项目开工两年多来,阳城县各相关部门与工程建设单位紧密配合、全力推进,进展迅速。“目前,项目主体已全面封顶,正全力以赴进行外墙干挂石材以及室内精装修等工程施工。”工地项目负责人胡强告诉记者,长假期间,和他一样的140多名建设者都坚守在施工一线,“大家有着同样的心愿:抢天时、赶工期、抓进度,把汗水当成对祖国华诞的最好献礼。”  

保障工程进度的同时紧抓施工安全和施工质量,工程项目指挥部还安排专人开展实时巡查。阳城县住建局派驻工地现场负责人成军说:“我们将不断加强对安全和质量的监督把控,确保10月底前外墙工程、年底前设备安装和装饰装修工程等顺利完工,确保在明年8月底前,项目如期、高质量建成投用。”(高桦、王天晓、栗园园)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387