陵川县委书记侯贵宝主持召开县委常委会会议

  • 发布时间:2020-10-07
  • 来源:陵川县人民政府网站

10月5日,陵川县委书记侯贵宝主持召开县委常委会会议,传达有关会议精神,听取重点工作情况汇报,讨论通过有关工作方案,就康养特色村申报和假期安全生产等重点工作进行安排部署。

会议传达学习了近期省市主要领导关于安全生产和疫情防控批示指示精神、全省安全生产工作会议精神及省委政法委书记商黎光同志在视频调度各市委应急值班工作会议上的讲话精神;听取了康养特色村申报确定工作的汇报;讨论通过了《陵川县康养特色村建设组织机构及工作职责(讨论稿)》《陵川县康养特色村建设实施方案(讨论稿)》。

会议要求,各县级带班领导要强化安全稳定工作,加强督促,绝不能麻痹大意,抱侥幸心理。公安、交警、乡镇、景区要全力以赴、全员上阵,稳定好秩序,缓解交通压力。要按照省里的安排部署,深入开展安全生产风险隐患排查治理专项行动,把安全隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝发生重特大安全生产事故。要紧抓疫情防控不放松,认真贯彻落实省市主要领导批示精神,严格执行“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”防控工作策略,落实好属地、部门、单位、个人“四方责任”,继续抓好境外来陵人员的排查管控工作。特别是旅游景区、娱乐场所、餐饮行业、各类学校等人员密集场所,要继续做好常态化疫情防控,确保全县广大群众生命安全和身体健康。

会议强调,要做好大风降温天气的应对防范工作,特别是森林防火工作,尤其是严防野外用火和秸秆焚烧,谨防森林火灾的发生。要加快推进康养特色村和特色院落的建设,选定的村庄要民风好、村稳定,村两委班子要有战斗力、凝聚力,要有打造基础,布局合理,能体现出各个村庄的风格特色。领导组和各位成员单位,要按照职责分工,各行其职,加强沟通协调,按照时序要求,扎扎实实把康养特色村建设好。要通过建设一批、带动一批、发展一批,把陵川的康养产业做大做强、叫响叫亮,走出一条康养产业的乡村振兴之路。(王江波)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387