晋城市委常委、常务副市长张利锋“四不两直”检查安全生产工作

  • 发布时间:2020-10-09
  • 来源:晋城市人民政府网站

10月6日,晋城市委常委、常务副市长张利锋带领应急、消防和市场监管等部门负责人,采取“四不两直”的方式深入城区和泽州县部分生产经营单位、人员密集场所和景区督导检查安全生产工作。

张利锋一行先后来到如家酒店、红星美凯龙商场、晋城山水合聚水泥有限公司,实地查看了人员密集场所的消防安全管理、企业安全生产设施、隐患排查整治等情况。在珏山景区,张利锋对索道上下站设备控制室进行现场检查,重点询问了解索道日常运维、消防保障、救援演练等方面的具体情况。

张利锋指出,各级各部门要深刻汲取近期生产安全事故教训,贯彻落实国务院安委办、应急管理部安全防范工作视频会议和省政府安委会紧急电视电话会议精神,扎实开展安全生产风险隐患排查治理专项行动,切实将各项安全防范措施落实到位。要以持续开展安全生产专项整治三年行动为抓手,扎实推进“零事故”单位创建工作,要强化风险预判,盯紧重点细节,查漏补缺,对人员密集场所、危化、矿山企业、消防和景区等重点行业领域进行安全风险隐患全面排查,严肃查处违法行为,坚决遏制重特大事故发生。要层层落实责任,加强内部管理,做好人员培训,完善应急预案,严格落实值班制度,建立健全长效机制,有效防范化解各类安全风险隐患,切实筑牢安全生产防线,为群众平安出行、安全过节营造良好的安全环境。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387