阳城:小杂粮合作社给农户带来好“钱景”

  • 发布时间:2020-10-09
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 10月8日,山西省阳城县惠农小杂粮农民专业合作社的成员正在河北镇赵沟村绿色小米种植基地用石磨加工小米。

金秋十月,享有“中国绿色生态小米之乡”的山西省阳城县小米喜获丰收,该县惠农小杂粮农民专业合作社的成员正在忙着用石磨加工小米,将在最短的时间内将无公害绿色新小米推向市场,走上广大消费者的餐桌。

近年来,阳城县惠农小杂粮农民专业合作社依托当地适宜的土壤、气侯等自然资源条件,发挥区位优势,带动农民转变种植方式,采取“合作社+农户+基地”的模式,大力发展小杂粮种植产业,并把无公害小米种植作为小杂粮项目的重点来推广,既增加了农产品的附加值,又使无公害绿色小米成为当地农民增收致富的品牌产业。有效促进了农业增效,农民增收。该合作社现有入社农户达160户,建立无公害小杂粮基地3万余亩,带动8个乡镇,63个村,3000余农户靠发展小杂粮产业走上了富裕路。(陈来全)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387