晋城市副市长冯志亮在陵川县调研旅游安全工作

  • 发布时间:2020-10-09
  • 来源:陵川县人民政府网站

10月6日,晋城市副市长冯志亮来到陵川县就太行一号旅游公路沿线景区旅游安全工作进行调研。县委常委、统战部部长霍鹏陪同调研。

冯志亮一行先后到六泉乡浙水村、古郊乡松庙村、附城镇丈河村等地,就十一假期旅游秩序维护、疫情防控措施、应急预案准备和重点节点应对安排情况进行调研。

冯志亮指出,国庆假期历来是旅游接待高峰,尤其是在太行一号旅游公路建成通车后,各地游客纷纷慕名而来,这是对陵川县交通能力、景区承载能力和旅游服务、安全保障能力的挑战和考验。他强调,要牢固树立“安全第一”的意识,完善假日旅游应急预案,增强应急处置能力,及时有效应对各类突发事件。重点景区要做好应对客流高峰的详细预案,优化游客引导分流服务,科学合理控制人流、车流,做好对交通枢纽、游客集散地、旅游住宿设施、娱乐设施、旅游餐饮场所和节日人流集中场所的督导检查,加强旅游市场监管力度,消除各类隐患和不安全因素。要牢固树立“待游客如亲人”的服务理念,在做好疫情防控和保障出行安全的前提下,不断提升旅游服务能力和承载能力,强化责任担当,扎实履职尽责,抓好措施落实,共同维护好节日期间良好的旅游秩序和公共安全环境,确保游客乘兴而来、满意而归。(李彬)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387