阳城芹池镇:统筹推进农业增效和环境改善助推乡村振兴

  • 发布时间:2020-10-10
  • 来源:阳城县人民政府网站

芹池镇把农业增效和农村人居环境整治工作同安排同部署,高起点谋划,高标准实施,积极助推乡村振兴。

在芹池镇油坊头村,今年投资200多万元新建的化粪池已经封顶,工人师傅们正忙着铺设池顶保护膜,预计十月中旬可以投入使用。

6300立方化粪池建成后,可以有效解决芹池镇油坊头村22万只蛋鸡养殖粪污处理,改善农村人居环境,还可以为油坊头村和周边村两千余亩土地提供有机肥料,为发展有机农业生产提供有力保障。与此同时,在芹池镇的各处田地里,联合收割机、秸秆还田机往来穿梭,正在进行秋粮收取和秸秆综合利用作业。

芹池镇今年3.8万亩大秋作物的秸秆将全部进行综合利用,其中3万亩进行机械化秸秆粉碎还田,8000亩进行秸秆饲料化利用。在此基础上,芹池镇还依托温氏养猪和油坊头蛋鸡养殖项目,对5000亩农田进行有机肥增施,大力发展高效有机农业。(张晋育)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387