上党梆子现代戏《沁岭花开》即将首演

  • 发布时间:2020-10-11
  • 来源:太行日报

经过近两年的精心打磨,大型上党梆子现代戏《沁岭花开》将于10月11日、12日在晋城市歌舞剧院正式首演。

《沁岭花开》是晋城市委宣传部重点打造,市文化和旅游局协作指导,沁水县委县政府和市上党梆子剧院联合创作的大型上党梆子现代戏,是继《太行娘亲》《郝经》后的又一精品力作。2018年开始策划,2019年11月排练、12月彩排,先后邀请全国各地专家进行研讨,对剧目进行深度加工、修改和提高。该剧成功入选2020年度国家舞台艺术精品创作扶持工程——全国舞台艺术重点创作剧目名录。

《沁岭花开》以“精准扶贫、乡村振兴”为主题,讲述了太行山区贫困寡妇李山花在扶贫干部张智龙的带领下,实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想蝶变,成长为脱贫致富、乡村振兴、建设美丽新农村的带头人的故事,彰显了太行山区人民群众勠力同心、追求美好生活的良好精神风貌。(裴囡囡、马泽华)

[编辑:高昂]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387