陵川公安交警大队“四抓四管”提升预防秋季事故预防能力

  • 发布时间:2020-10-11
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为扎实做好秋季辖区道路交通安全管理工作,全力预防和减少交通事故发生,陵川交警大队调整工作思路,以道路交通事故预防工作为着力点,进一步强化措施,落实责任,竭力为群众出行营造一个良好的道路通行环境。

一是抓思想,管队伍。针对秋季天气特点,大队领导高度重视,及时召开专题会议,对预防道路交通事故工作进行动员部署,要求全体民警、辅警要坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,提高民警对当前事故预防工作重要性的认识,切实增强责任感和防范意识,全身心地投入到预防道路交通事故工作中。

二是抓隐患,管源头。进一步加强与相关部门的沟通、协作,集中警力对各辖区校车行驶线路、各中小学校等事故多发路段、危险路段、道路安全隐患点开展拉网式大排查,全面摸清、摸实、摸细现存的安全隐患点,制定加强指挥疏导和提高路面见警率等预警防范措施,最大限度地消除安全隐患,确保道路行车安全。

三是抓管控,管秩序。大队抓住规范主干道路行车秩序重点,集中优势警力,加强指挥疏导,采取高峰站岗的管控方式,强化高峰期疏导力度,严查车辆重点违法行为,切实加强对主干道和城区道路的管理力度,消除安全隐患、规范行车秩序,保障行车安全。

四是抓宣传,管引导。大队组织民警深入各辖区沿线村庄、运输企业、学校等,开展多样式、内容丰富的交通安全宣传活动,在各辖区形成浓厚的宣传氛围。组织民警深入客货运企业,开展面对面教育,结合典型事故案例,通过给客、货运车辆驾驶人上安全教育课、组织观看警示教育片以案说法,教育广大客货运车辆驾驶人从中吸取教训,不超速、超员、超载、不疲劳驾驶、不开“病”车、不酒后驾驶,增强宣传工作的针对性。(赵丽)

[编辑:高昂]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387