2020年陈卜故里陈氏祭祖大典举行

  • 发布时间:2020-10-11
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 金秋时节,五谷丰登;表里山河,风景如画。10月10日上午,“云上太极·康养山河”庚子年陈卜故里陈氏祭祖大典在泽州县山河镇东土河村举行。

陈家沟陈氏第二十世、陈氏太极拳第十二代嫡宗传人陈三虎,泽州县山河镇党委书记吕焱,泽州县山河镇党委副书记、镇长刘银龙,晋城市武术协会主席张建忠,晋城市武协常务副主席闫连明,晋城市武术协会秘书长魏拽雪,泽州县山河镇东土河村党支部书记郭志斌,晋城市陈氏太极始祖旅游有限公司总经理靳会明,以及来自泽州、温县、沁阳的陈氏族人参加了祭祖大典。 

当天上午,东土河村陈氏祠堂前彩旗飘飘。上午10时许,伴随着磅礴激昂的鼓乐,司仪宣布祭祖大典正式开始,刘银龙向来宾致欢迎辞。随后,全体人员凝神肃立,礼炮在祠堂四周萦绕,响彻云霄。主祭人、陪祭人依次净水、净巾,并代表陈氏家族进入祠堂敬献鲜花,主祭人宣读祭文。在鼓乐声中,全体祭祖人员深鞠三躬,表达陈氏儿女深深的敬祖情思。祭祖大典在礼炮声中圆满礼成,最后由参加祭祖仪式的太极拳爱好者组成的百人方阵,为大家带来了精彩的太极拳表演。 

近年来,山河镇党委、镇政府立足“纯农山区、生态重区、革命老区、边关地区”的镇情,精准定位,借助“古韵泽州,全域旅游”的东风,瞄准“云上太极·康养山河”目标,突出“四大抓手”,大力构建“文化+体育+旅游”的全域旅游产业。连续三年成功举办“陈卜故里”太极文化旅游系列活动,叫响叫亮了“陈卜故里 王庭祖籍”这块金字招牌,充分利用得天独厚的自然人文生态和太极拳陈氏始祖陈卜诞辰地两大资源,全面打造集“养身源地”“养心高地”“养德福地”于一体的“太极康养小镇”。(毋杨)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387