陵川县第七次全国人口普查宣传月活动启动

  • 发布时间:2020-10-11
  • 来源:陵川县人民政府网站

10月10日,陵川县第七次全国人口普查宣传月活动启动。陵川县委常委、常务副县长毋胜利出席启动仪式并宣布活动启动。

活动以“大国点名,没你不行”为主题,用社会公众喜闻乐见的表演形式推广宣传人口普查。通过文艺演出、有奖竞答等形式,全面介绍了第七次全国人口普查的目的、意义,以及对象、内容等,号召全社会共同关注和支持人口普查工作。

毋胜利强调,要突出宣传重点,继续强化对人口普查重大意义、各项政策法规制度等重点内容的宣传,把普查的意义讲透,把普查的法律讲明,把普查的政策讲清。要丰富宣传形式,充分利用各种宣传媒介,开展内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,切实做到电视有报道,报纸有专栏,网络有消息,社区有提示,户外有标语,不断强化社会公众对人口普查的认识。要抓好协调配合,各乡镇各部门要树立大局意识和“一盘棋”思想,统筹安排,整合力量,资源共享,协调推进,对属于自己职责范围内的事情要认真负责,抓好落实;对需要本单位参与的工作,要积极配合,搞好协作,形成多管齐下抓普查的强大合力。

[编辑:高昂]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387