2020年陈卜故里第三届太极拳对抗赛在山河镇举办

  • 发布时间:2020-10-12
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 10月11日上午,2020年陈卜故里第三届太极拳对抗赛开幕式在泽州县山河镇太极广场举办。

太极拳对抗赛活动以“云上太极 康养山河 推动全民健身·助力全面小康”为主题,活动内容包括庚子年陈卜故里陈氏祭祖大典,2020年陈卜故里太极拳对抗赛开幕式,2020年陈卜故里太极拳对抗赛及闭幕式等多项内容。为期两天的太极拳对抗赛主要在推手和太极拳械项目类别中产生奖项。

太极小镇位于泽州县山河镇东土河村,距晋城市区25公里,距河南省济源市30公里,208国道穿越而过,交通十分便利。东土河村是河南省温县陈家沟陈氏始祖陈卜的故里,是太极拳创始人陈王廷的祖籍,是陈氏太极拳的根脉所在。这里有以石砌结构为主的城堡石建文化层,是太行山民居建筑杰作;有明清建筑文化层,贯穿着中国传统文化风水学说的建筑思想;也有棋盘院、四合院、夹墙院和依山而建的古院建筑村落;石雕、砖雕和碑刻随处可见,饱涵着方与圆、刚与柔、内敛与谦和的太极精神内核。

近年来,山河镇依托“陈卜故里、王廷祖籍”这块金字招牌,以“古韵泽州•全域旅游”发展为契机,大力挖掘太极文化,将太极文化与自然生态、田园文化、古村落等有机结合,通过太极拳培训、太极文化教育、太极文化体验等多种方式,把山河太极小镇打造成为传统与现代交辉互映、自然与人文相互协调、文化与旅游融合发展的太行山康养基地。

本次太极拳对抗赛由晋城市体育局、中共泽州县委、泽州县人民政府主办;泽州县卫生健康和体育局、泽州县文化和旅游局、中共泽州县山河镇委员会、泽州县山河镇人民政府、晋城市武术协会承办。(时东社)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387