小手拉大手,一盔一带进万家——阳城县东城幼儿园开展交通安全专题教育活动

  • 发布时间:2020-10-12
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为督促广大家长自觉遵守交通法律法规,增强摩托车及电动自行车驾乘人员的交通安全意识,加强幼儿交通安全教育,最大限度地预防和遏制交通事故,近日,阳城县东城幼儿园开展了“小手拉大手,一盔一带进万家”主题活动。

阳城县东城幼儿园通过视频、照片向孩子们展示了戴头盔系安全带的重要性,让孩子们了解到“一盔一带”的重要性。同时,阳城县东城幼儿园也通过家长会、微信等渠道向家长大力宣传,呼吁大家戴好安全头盔,系好安全带,并充分利用家长接送幼儿的契机,向家长分发传单,面对面向家长进行宣讲,使他们在思想上真正重视起来。最后,通过教育引导,让幼儿成为家长遵规守则有力的监督者,真正实现了“小手拉大手,一盔一带进万家”。

此次活动,进一步深入强化了幼儿、家长佩戴头盔的意识,帮助家长养成了良好的安全出行习惯。(杨晋芬)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387