乡村建设专家在陵川县考察康养特色村产业发展

  • 发布时间:2020-10-12
  • 来源:陵川县人民政府网站

10月9日,中国乡村建设领军人物、中国本土规划与设计学派开创人孙君带队来到陵川县,就康养特色村产业发展进行考察。光合星球集团董事长赵兴朋,东方农道文化产业集团股份有限公司董事长田野,县长杨晓雷、副县长赵永胜、县政府党组成员尹小强一同考察。

考察团一行先后来到太行一号旅游公路及沿线六泉乡浙水村、大王村和古郊乡松庙村等地,通过实地察看,听取汇报的方式,详细了解了陵川县康养特色村产业发展情况。

考察团认为陵川县生态环境优、产业基础好,发展康养产业具有得天独厚的优势。并指出,目前旅游产业需求旺盛,市场发展前景广阔,给陵川带来了新的机遇和挑战。陵川抢抓省市大力发展康养产业的机遇,以太行一号旅游公路为依托,以松庙、浙水为示范,加快推动康养特色村的建设,把生态优势、文化优势充分转化为旅游优势,持续推动特色旅游产业发展这一做法值得肯定。表示将充分发挥企业优势,围绕陵川县康养特色村的产业定位和发展方向,加强沟通交流,共同探寻更多拓展合作的切入点与契合点,实现互利共赢。

杨晓雷代表县委县政府对孙君一行的到来表示欢迎。他说,省委、市委高度重视康养小镇、康养村庄建设,市委专门召开了“百村百院工程工作会”,这对陵川来说是脱贫之后又一次难得的大好机遇。陵川县将紧紧抓住全市百村百院建设的政策机遇,拿出十足的干劲,打造一批自然生态良好、文化底蕴深厚、基础设施相对完善、村级组织坚强有力、具备一定发展潜力的村庄,同时将优化营商环境,做好服务保障工作,加大招商引资力度,把陵川的“一带一路”建设起来,让康养产业大发展推动陵川发展跃上新台阶!希望考察团以此次考察为契机,进一步加强沟通交流,为陵川康养特色村产业发展出谋划策,共同打造一批休闲度假、康养疗养、避暑度夏、药膳理疗、养身养心的康养特色村,为陵川转型发展蹚新路赋动能。(郎媛媛)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387