“晋来办”APP新增六项便民移动源服务

  • 发布时间:2020-10-13
  • 来源:太行日报

近日,晋城市大数据应用局与晋城市生态环境局通过资源共享、数据互联、技术对接,依托“晋来办”APP便民应用,建立起晋城市移动源监管能力建设平台,全新上线六项便民移动源服务功能。

据了解,六项便民移动源服务具体为:OBD(重型柴油车远程在线监控系统)安装申请,系统可对车辆行驶排放相关数据、故障内容及车辆位置数据、行驶轨迹数据等信息数据进行收集和储存,让管理人员实时了解车辆运行和排放情况,为监管部门提供更多的数据反馈。非道路移动机械主体备案,有助于对非道路移动机械进行检查和管理,建立非道路机械的唯一识别码,可对备案登记的信息进行上报、审核、查询及统计分析,提高排放清单的有效监管。非道路移动机械备案,已申报通过的主体单位可对名下机械进行线上信息备案,包括机械的基本信息、发动机信息等,并根据提示要求提供机械的影像资料进行审核备案。非道路移动机械禁用区查询,车主可实时掌握低排放区的位置与范围,更好地方便执法人员对超标机械进行管理。检测站站点查询,车主可查询全市现有机动车检测站点、地址及联系方式。I/M站点查询,汽车尾气排放检测不符合排放标准的车辆,可根据页面列表上的指定站点(M站)进行强制维护,再到I站进行复检。(记者卢科)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387