高平南城街街道:全力以赴 合力攻坚 确保1100余户温暖过冬

  • 发布时间:2020-10-13
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 随着冬季集中供暖时间的临近,高平南城街街道唐庄片区清洁集中供热二期工程也在加紧推进,目前,该工程已进入冲刺阶段。街道办事处和施工单位正全力以赴,合力攻坚,确保让村民干净、温暖过冬。

10月12日上午,在工程二标段一次管网施工现场,工人师傅们正在铺设管道。尽管天气逐渐变冷,但是大家仍坚持作业,严格按照要求推进工程。而在谷口村新建的换热站里,除雾器、板换片已安装完毕,施工人员正在检查和安装其他配套设施,一切井然有序。

“这个工程分3个标段、5个村。工程建设以来,我们每个标段、每个村都有驻村员,负责具体施工安全工作;同时加班加点,每天报送工程进度。截止目前,一次主管网和二次管网共完成总进度的41%,8座换热站主体工程已全部完工。”晋城恒光热力有限公司高平分公司副经理李恒说道。

唐庄片区清洁集中供热二期工程是重要的民生工程,涉及谷口、琚庄、南韩庄、上庄、庄子5个村1100余户群众。为了确保这1100余户群众今冬能享受到集中供暖,南城街街道科学组织,多方谋划,

成立了专门项目指挥部,挂图作战,抢抓工期,全力推进施工进度。据了解,工程完工后,街道西部唐庄片区原17个村将全部实现集中供暖,这样不仅可以改善村民生活、节约能源,还能改善高平市周边大气环境质量、减少污染。(李思思)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387