晋城市农村人居环境整治星级村挂牌仪式举行

  • 发布时间:2020-10-14
  • 来源:太行日报

日前,晋城市六县(市、区)同步举行农村人居环境整治星级村挂牌仪式,为首批474个三星以上的行政村挂上星级村标牌。此举标志着晋城市的农村人居环境整治工作迈上了一个新台阶,对于全市改善农村人居环境标准化、规范化、系统化治理具有十分重要的意义。

为深入学习浙江“千万工程”经验,扎实推进农村人居环境整治工作,晋城市在农村人居环境整治三年行动的基础上,今年以来重点在标准化建设上下功夫,制定出台了《晋城市农村人居环境整治星级村评定管理办法》《晋城市农村人居环境整治星级村星级划分与评价》,经过市、县、乡、村的共同努力,按照“村自评、乡初审、县评定、市抽验”的程序,完成了全市1553个行政村的星级评定工作,共评出五星村31个,四星村73个,三星村370个,二星村532个,一星村502个。对荣获三星以上的行政村,市人居办将予以挂牌。

开展星级村评定工作,是晋城市完善农村人居环境标准化治理体系的一项重要举措,是农村人居环境整治的重要标准,是实施改善农村人居环境项目的重要依据。据了解,在今后,全市涉及改善农村人居环境的项目建设、资金奖补、产业布局、对外推介等都要与星级村评定挂钩,以此来推进星级村评价体系更加完善、评价标准更加科学、评价结果更加精准,为实施好乡村振兴战略奠定坚实的基础。(记者袁帅)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387