沁水县推进失业保险援企稳岗“护航行动”

  • 发布时间:2020-10-14
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为稳定全县就业形势,近来,沁水县积极落实失业保险稳岗返还政策,扎实推进失业保险援企稳岗“护航行动”。

出台有关政策。对裁员率不高于5.5%以及30人(含)以下企业裁员率不超过职工总数20%,参加失业保险12个月以上按时足额缴费的中小微企业,按照2019年度企业及职工实际缴纳失业保险费的100%实施缴费稳岗返还。对裁员率不高于4.2%,参加失业保险12个月以上按时足额缴费的大型企业,按照上年度缴纳失业费的50%实施返还;对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,按照人均失业保险金标准和年度平均参保职工人数实施返还。

积极抓好落实。充分利用QQ及微信等多种方式进行宣传,将相关政策、补贴标准及申领程序对外公开,扩大政策的知晓度和影响力,尽全力做好失业保险稳岗补贴发放工作,做到不落一户,不少一分,精准发放。

截至目前,为4家银行系统企业发放补贴资金15.67万元,惠及参保职工423人,为4家受疫情影响严重的批发零售、文化旅游业发放应急稳岗返还资金22.85万元,惠及参保职工28人;为68家企业发放应急稳岗返还补贴资金4571.78万元,惠及参保职工共12448人。该项资金一次性发放到企业,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险,技能提升培训、转岗培训等稳定就业岗位等相关支出。(赵丹)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387