晋城:车辆转弯未观察 撞上飞速摩托车

  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近期,在畅安路矿务局加油站门前发生一起事故,转弯的小轿车与一辆飞速直行的摩托车相撞,造成摩托车驾乘人员受伤,两车不同程度损坏。

据事故处理民警介绍,“摩托车上当时有两个人,一个驾驶员一个乘坐人,当我们赶到现场时,二人已经被救护车拉走,到医院进行先期检查”。民警在对事故现场进行勘查,询问了小轿车驾驶员当时的情况后,及时调取事发路段的监控,还原了事发经过。当时小轿车沿着畅安路,由南向北行驶到矿务局加油站门口,准备右转弯进入加油站时,没有停车观察、避让,未注意到右后侧来车,与一辆由南向北沿畅安路高速行驶的二轮摩托车相撞。当时,摩托车驾乘人员均未按规定佩戴安全头盔,皆有不同程度受伤,摩托车乘坐人的伤情较重,右腿骨折需要做手术。

随后,交警部门依法下达了事故责任认定。小轿车驾驶人在驾车右转弯的过程中,未注意观察道路情况,未让直行车辆先行,承担本次事故的主要责任。摩托车驾驶人驾驶无号牌摩托车,没有保证安全车速,且未佩戴安全头盔,承担本次事故的次要责任。

交警温馨提示,驾车上路行驶,切记安全第一。驾驶人要时刻注意观察路况,保持安全车速,在转弯、变道、掉头前一定要减速、观察、打转向灯。遇有其他车辆正在通行时,请主动停车让行,宁等三分,不抢一秒。这样,可以避免很多事故的发生。(张沙沙)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387