陵川交警大队组织开展老年人交通安全宣传活动

  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步增强农村地区老年人道路交通安全意识,有效预防和减少老年人交通事故的发生。10月13日,陵川交警大队宣传民警深入县城街道、社区、广场、家庭对老年人开展交通安全宣传活动。

宣传中,民警先为老年人讲解了相关安全知识,介绍了老年人获取机动车驾驶证的相关规定,提醒老年朋友不要无证驾驶。同时,针对老年人驾驶电动汽车、电动自行车事故频发的实际,用通俗易懂的语言讲解了老年朋友驾驶电动汽车不佩戴安全头盔、驾驶电动车违规接送学生上下学等行为带来的危害。通过交通事故案例,以案说法,呼吁老年人熟知交通安全知识,提高自身的交通安全意识。

老年朋友纷纷表示:通过此次活动提高了自己对交通法规和交通事故危害性的认识与理解,同时也会身体力行,为家属、子女做好文明出行的表率。(杨静芳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387