高平市纪委监委编印《家风传承》教育读本

  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:高平市人民政府网站

近日,高平市纪委监委精心编撰的党员干部家风教育读本《家风传承》编印完成,并发放到全市广大党员干部手中。

编印发放《家风传承》一书,是高平市一体推进“三不”体制机制建设的一项具体举措,旨在丰富廉洁文化,增强广大党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家意识,不断巩固和深化风清气正的政治生态。该书分为中华家风、三晋家风、长平家风、经典家书四个篇章,重点收集整理了中国、山西和高平历史上有影响的人物和家族家风故事,以及饱含泱泱大爱和充满家国情怀的经典家书。通过讲述人物故事、家族经历、家规内容以及对后世传承的影响,立足于弘扬中华优秀传统文化,注重思想性、知识性、文化性,通过不同角度、不一样的故事,展示家风家训的魅力与精华。

高平市纪委监委要求广大党员干部从中汲取营养,涵养“不想腐”的内在自觉,坚定更基础、更深厚的文化自信,蓄积更强劲、更持久的工作动力,为努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面,营造更加风清气正的政治生态,推动新时代高平高质量转型发展取得新成果而不懈奋斗。(吕伟伟)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387