总投资1.6亿!1×15兆瓦生物质热电联产项目在高平投产运行

  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:高平市人民政府网站

10月13日,1×15兆瓦生物质发电项目投产仪式在高平市马村镇举行,标志着这一项目正式投产运营。

1×15兆瓦生物质热电联产项目是“三个一批”“投产一批”的重点项目之一,位于经济技术开发区马村工业园内,占地90.86亩,总投资1.6亿元。项目采用国内先进的生物质直燃发电工艺技术,通过生物质循环流化床锅炉和抽凝式汽轮发电机组以及配套设备,将糠醛渣、玉米秸秆等农林废弃物进行直接燃烧,实现并网发电和余热供暖。

项目的投产运营,实现了可再生资源的循环利用,有效杜绝了秸秆田间焚烧,而且减少了污染物的排放,对改善空气质量、实现产业转型具有重要意义。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387