晋城公安出台优化营商环境服务经济发展11条举措

  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者刘亚男)10月15日上午,晋城市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,发布和解读晋城市公安机关优化营商环境服务经济社会发展11条举措。

为进一步深化“放管服效”改革,全力打造晋城“六最”营商环境,全力营造“人人都是营商环境,处处都是营商环境”的良好氛围,晋城市公安机关推出优化营商环境服务经济社会发展11条工作举措。

在畅通出行,快结快办方面,晋城公安交警部门将秉持开放包容的晋城精神,对外地来晋车辆轻微交通违法行为以教育引导为主,不予行政处罚;对于发生轻微交通事故且责任无争议的,适用“快处快赔”机制;发生人员伤亡或财产损失较大的交通事故时,在依法处置的基础上尽快处理。

另外,在各大企业举行重大活动时,晋城公安交警部门将提供交通保障服务。对于企业为保障生产,需运送大宗物件,且存在超长、超宽、超高、不可拆解的特种物品时,经申请后,交警部门将全程引导护送,保障企业在晋城市的交通运输安全。

在办户办证方面,晋城市公安局将为符合条件的集体用工企业设立集体户,所在企业员工可“无门槛”落户。对重大项目、重点工程务工人员提供居住证集中预约办理和送证上门服务。同时,为晋城市引进的高层次高技能人才提供户口和身份证办理绿色通道服务,即到即办,24小时内办结,并提供预约服务。

今年以来,晋城市以深化“一枚章”体制为牵引,积极有效对冲疫情带来的经济下行压力,全面开展二次改革助推营商环境持续优化,先后印发了《晋城市以数字政府建设为牵引优化营商环境实施方案》《关于强化监督执纪问责、助力优化营商环境打造创新生态意见》等文件,该市营商环境不断优化。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387