晋城12个综合岗亭可办理户籍、交管业务

  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网网晋城讯(记者刘亚男)10月15日上午,记者在晋城市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,晋城市区开通第一批12个“一门通办”综合岗亭,可办理户籍、交管业务。根据交通岗亭具体的地理位置,每个岗亭可办理对应户籍派出所的相关户籍业务,方便市民的办户办证需求。

此次设立的第一批综合岗亭分别为:白水岗、金辇岗、兰花岗、司徒岗、新兰岗、新苑岗、城区政府岗、八中岗、兰花城岗、晋城市政府岗、地税岗、裴疙瘩岗。目前,所有综合岗亭可办理“户口迁出、户口注销、非主项变更更正、流动人口服务、便民查询、证明开具”6大类23项户籍业务;“车辆管理业务、驾驶证业务、秩序业务”3大类13项交管业务。

同时,记者在发布会上了解到,今年12月1日起,《晋城市电动车管理条例》颁布实施,申领普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型的,申领人须在18周岁以上,60周岁以下;申领轻便摩托车准驾车型的,申领人须在18周岁以上,70周岁以下;年龄在70周岁以上持有D证或E证的驾驶人,应当到驾驶证核发地或核发地以外的车管所换领F证,不得再驾驶普通三轮摩托车和普通二轮摩托车。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387