"套餐式"金融服务 高平农商银行践行普惠走心更暖心

  • 发布时间:2020-10-16
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 围绕“六稳”、“六保”目标,今年以来,高平农商银行深度挖掘服务潜能,加大内部资源整合和供给能力提升,不断拓宽服务面丰富触客点,以多元化的“套餐式”金融服务及高精准的服务渗透为依托,提升自身服务的价值量与含金量,为支持复工复产、推动乡村振兴,促进内循环经济的繁荣发展提供了强有力的金融支撑。

优化线下线上“双线套餐”,提升金融效能。在线下服务方面,借助38个物理网点,236个助农取款点的全覆盖服务,通过办贷网点整合、主题银行打造、流程化改造、厅堂服务竞技培训等,线下服务效能不断提升,此外该行将上门服务、入户服务,作为线下服务的有效延伸,确保了现代化、便捷化金融服务的畅通直达。在线上服务方面,该行共布放银行卡63.75万张,通过手机银行、网上银行、晋享生活、兴农快贷等线上渠道服务客户11余万人,开通了城乡居民社保、医保、取暖费、水费等便民缴费的一网代缴,实现了48项涉农补贴的一卡发放,上线了ATM机扫码取款、刷脸取款服务,同时通过与晋享e付、pos机特约商户的场景共建,为客户提供了更加智能、便捷、优惠的服务体验。

完善“产品套餐”突出精准化市场导向。该行围绕存贷汇等基础业务品类,不断丰富产品子集,充分突出精准化的市场导向和需求导向,紧贴客户做产品,紧贴产品推服务。在存款业务上,该行积极适应利率市场化的趋势,在精准核算、规范定价、遵循基准利率上浮标准的基础上按照存款金额实行执行阶梯化定价,推出了大额存单业务,完善存款保险机制,保障了居民存款的安全性和效益性。在贷款业务上,针对不同的贷款需求、用款期限、用贷人群推出了富农贷、黄梨贷、拥军贷等20种贷款产品,并结合实际情况对产品定价等实行动态调整、靶向出击,实现了产品定位由“千人一面”向“千人千面”的转变。

大力推广支农支小“套餐”,畅通金融活水。近年来,该行大力实行小贷转型,聚焦支持三农、扶助小微的主责主业,溯延产业链、供需链、供应链,以产品为切入,以渠道为“导管”,围绕经济内循环建设以及辖内重点产业、重点项目和民生消费等开展信贷服务。大力推行了信用工程建设、供应链金融、住房按揭类贷款、创业贷款、扶贫贷款、消费金融等信贷服务,紧贴市场资金需求,完善风险补偿及共担机制,用好用足货币政策,主动优惠让利,有效解决了融资难、融资慢、融资贵的问题。9月末该行涉农贷款余额 59.61亿元,较年初增加 4.18 亿元;普惠性小微企业贷款余额 11.92亿元,较年初增加 1.44亿元,均高于平均贷款增速。

内推改革“双优套餐”,夯实服务提效内驱动力。今年以来,按照增效益的目标和要求,围绕流程银行、薪酬改革、FTP考核,该行不断强化内部精细化管理,大力实施降本增效,拓宽增盈创利水平,上缴利税0.6亿元。一方面主动调优负债结构,从明确考核导向和激励机制入手,大力开展账户营销及外拓营销,实行客户的网格化、分层化管理,打造优质的服务场景,扩容低成本资金池,降低负债成本,不断强化自身“造血”能力。另一方面加大调优资产结构,扩充优质的信贷资源,加大百万元以下小贷投放力度,以精细化管理为路径,提高资产效益,降低非生息资本占用。此外该行大力节能减支,调降经营成本,增厚盈利空间。(田玲)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387