阳城:无公害红薯全产业链产业助农增收

  • 发布时间:2020-10-18
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近年来,山西省晋城市绿野生态农业股份有限公司以市场为导向,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,采取“公司+基地+合作社+农场+农户+互联网”的经营模式,在大力发展特色红薯种植产业的同时,从增量、提质、延链三个方面做精红薯产业。开发加工红薯粉条、酸辣粉、红薯精粉、全薯面等,传承和创新红薯系列美食20余款,建立了中国红薯研发和推广基地。使红薯通过美食化、冷链化、互联网走上大众餐桌。既增加了农产品的附加值,促进了农业增效,又带动了周边村民实现家门口就业增收。在当地,无公害红薯全产业链产业成为当地农民增收致富的品牌产业。(陈来全 上官青玲)

[编辑:刘亚男]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387