陵川联社开展“农信助力奔小康 乡村振兴新生活”扶贫日活动

  • 发布时间:2020-10-18
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 10月17日,在第7个全国扶贫日来临之际,陵川联社组织结对帮扶的党员干部深入扶贫村佛堂掌村开展扶贫日慰问和消费扶贫活动,把关怀和帮助实实在在的送到困难群众手中。

帮扶人员首先深入贫困户家中进行慰问,详细了解他们的粮食收成,身体状况、冬季取暖等生活问题,询问他们需要解决的实际问题,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,多思多想多做,利用党的好政策,用勤劳的双手把日子越过越好。

帮扶人员与佛堂掌驻村工作队对接,采取“以购代帮”的方式购买小米750斤,核桃550斤、红豆300斤、鸡蛋150斤等农副产品,共计9400元左右,以实际践行“消费扶贫”理念,尽自己的绵薄之力帮助贫困户增收致富。同时利用陵川联社影响力为其特色农产品做宣传,着力拓宽贫困户农产品的销售渠道,增加他们的收入,为脱贫攻坚做出积极贡献。

扶真贫、真扶贫、扶好贫。作为服务地方经济发展的主力军,下一步,陵川联社将继续履行社会责任,不断加大金融扶贫力度,持续为贫困户脱贫致富提供助力,为早日实现全面小康社会不断贡献更大的农信力量。(陵川联社)

[编辑:刘亚男]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387