晋城市区域教育改革与督导评估创新论坛举行

  • 发布时间:2020-10-26
  • 来源:晋城市人民政府网站

10月24日,区域教育改革与督导评估创新论坛在晋城市第三中学校举行。副市长梁丽萍出席论坛并致辞。

本次论坛由晋城市教育局主办,北京国展兴泰教育科技研究院、晋城市第三中学校承办。论坛邀请四位专家对中国教育现代化发展以及义务教育优质均衡发展国家政策等进行解读。

梁丽萍在致辞中表示,此次论坛的举行,对于推动晋城市基础教育改革发展,特别是提升教育督导评价工作,凸显教育督导在推进教育治理体系和治理能力现代化建设等方面具有重要意义。晋城市将认真贯彻落实中央《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,紧紧抓住教育督导发展面临的重大机遇,把加强督政力度作为实现教育督导“长牙齿”的抓手,把加强督学力度作为夯实教育督导“根基”的抓手,把加强评估监测作为擦亮教育督导“慧眼”的抓手,充分发挥教育评价对教育改革发展的积极引导和促进作用,为率先在全省实现教育现代化提供支撑。(田飞)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387