晋城市税务局稽查局夯实干部队伍建设出实招

  • 发布时间:2020-10-27
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 晋城市税务局稽查局坚持党建引领,抓好执纪监督,强化业务培训,着力打造一支能打胜仗、能打硬仗的税务稽查铁军。

一是坚持党建引领,深化理想信念教育。充分利用“学习强国”“学习兴税”“三晋先锋”等网络资源,持续加强税务干部政治理论学习教育,强基础、举旗帜、讲大局,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续开展“学习强国晒积分”“党员学习晒笔记”活动,鼓励所有税务稽查党员干部,以党小组为单位,以一个月为周期,对学习强国积分和优秀党员笔记进行评选排名,并定期在微信工作群展现学习成果。

二是抓好执纪监督,增强廉洁自律意识。始终坚持把执纪监督作为干部队伍建设的重要抓手,积极开展警示教育月活动,认真做好节前廉政提醒,注重运用身边人、身边事,以案示纪、以案正风,强化警示教育。并结合本单位实际,抓实抓细稽查制度建设,对工作中存在的突出问题、风险节点和薄弱环节,及时制定有效举措,加大问责力度,进一步增强危机意识,促进廉洁自律。同时广泛听取、认真梳理被检查人的意见和诉求,切实解决税务检查过程中态度生硬、效率不高、执法不规范等问题,进一步优化纳税服务,增强纳税人获得感。

三是强化业务学习,打造税务稽查铁军。坚持以“岗位大练兵、业务大比武”竞赛为契机,辅导在职稽查干部注册使用“学习兴税”“晋城市税务系统在线学习平台”等学习系统,鼓励稽查干部参加中华会计网校免费课程学习,积极组织稽查干部参加省市局“晋税通”“晓红说税”系列专题培训及答题训练,为干部学习创造条件。采取“以考促学”的方式,督促稽查干部全员学习稽查业务题库内容,并对每次成绩进行通报,营造良好学习氛围。举办综合业务素质提升培训班,采用外聘教师讲解和单位分科室领学的方式为“全员业务知识测试”冲刺助力,大力提升稽查队伍整体业务素质和专业水平。(郭蓓蓓)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387