晋城市举行“欢乐金秋”山西民歌广场舞展演活动

  • 发布时间:2020-10-27
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

陈雨晴 摄

黄河新闻网晋城讯(记者刘亚男)10月26日,由晋城市文化和旅游局主办,晋城文化馆、晋城市文化和旅游产业联合会承办的2020年晋城市“欢乐金秋”群众文化惠民工程系列活动——“山西民歌广场舞展演”在晋城市文体宫举行。来自全市各县区12支优秀广场舞代表队217名选手齐聚一堂,切磋技艺,共同为观众献上了一场精彩的文化盛宴。

陈雨晴 摄

活动中,12支代表队踏着飞扬的节拍,和着山西民歌别具特色的旋律,同台炫技,或柔美婉约,或激情澎湃,大家以饱满的热情、昂扬的精神,将广场舞演绎得美妙绝伦,舞出了对幸福生活的热爱,赢得了在场观众一次又一次热烈的掌声和欢呼声。  

陈雨晴 摄

据了解,此次活动是2020年山西省群众文化惠民工程,同时也是晋城市创建国家公共文化服务体系示范区的特色品牌活动——“欢乐金秋”群众文化系列活动之一。活动旨在进一步活跃全市群众精神文化生活,不断提高人民群众的健身意识,使广场舞这一舞蹈形式更好地融入广大群众的日常生活,充分展示晋城市广大妇女良好的精神风貌和靓丽新形象。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387