沁水县开展“安全用药 战疫同行、安全用械 守护健康”宣传活动

  • 发布时间:2020-10-28
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 药品、医疗器械安全关系到人民生命健康。为推进药械科学监管,推动行业高质量发展,切实保障公众使用药械安全、满足人民日益增长的药械科普需求,近日,沁水县市场监督管理局以“弘扬改革创新主旋律,提升产业发展新动能”为重点,组织开展了“安全用药 战疫同行、安全用械 守护健康”为主题的“全国安全用药月”、“全国医疗器械安全宣传周”药械安全宣传活动。

此次活动通过设立咨询台,走进机关、企业、学校、社区、农村等地发放宣传资料,向公众宣传讲解安全选用药械等知识,现场为公众答疑解惑。活动现场共发放“安全选用非处方药”、“如何看懂药品说明书”、“关于医疗器械你了解多少”、“走出用械误区”、“药品不良反应知识手册”、“医疗器械不良事件知识手册”等科普宣传资料1600余份。

此次宣传进一步提升了社会群众科学识别药械、理性选择药械和安全使用药械的意识和素养,进一步增进了公众对我国药械安全监管工作的认知和理解,受到公众的广泛好评。(唐文婕)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387