高平市组织开展交通运输行业隐患排查

  • 发布时间:2020-10-29
  • 来源:太行日报

高平市交通部门坚持问题导向,突出抓好道路运输行业安全监管,深入“两客一危”企业开展安全生产风险隐患排查。

交通部门将班线客车作为“两客一危”车辆隐患排查重点,加大排查频次,推进重点车辆和驾驶员源头隐患清零,为乘客营造安全稳定的出行环境。在神农客运中心,运管局执法人员对企业安全管理资料、GPS监控系统、驾驶员和客运车辆相关证件,灭火器、安全锤等安全设施配备,车辆技术维护管理等情况进行检查。

本次排查按照“全领域、全方位、全覆盖”要求,对高平全市交通运输行业涉及的工程建设、工程养护的施工工地、县道的临水临崖、连续长陡坡、事故多发路段和马路集市等重点部位,加大隐患排查治理和基础设施建设。对涉及道路运输的客车班线、旅游客运、货运、机动车维修、驾驶员培训、出租车运营和水上运营等638家企业,开展地毯式排查,做到全面彻底、不留死角。对排查出的问题隐患,建立整改档案,实行闭环管理,切实把隐患查到位、管控住、消除掉。(李娜 牛刚)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387