泽州县教育局召开人大政协建议提案办理面商会

  • 发布时间:2020-10-30
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 10月29日,泽州县教育局召开人大政协建议提案办理面商会。县教育局党组书记、局长冯文涛出席会议并讲话。县教育局副局长王胜利,党组成员李国社,关注教育的人大代表、政协委员,教育局机关相关股室负责人参加会议。会议由王胜利主持。

冯文涛代表泽州县教育局,向长期以来关注支持教育发展的人大代表、政协委员表示感谢。冯文涛指出,2020年,在县委县政府正确领导下,在县人大政协监督支持下,教育发展态势良好。未来教育示范区和家校共育数字化项目示范区创建扎实推进。县管校聘和校长职级制两项改革有序落地。泽州三中新建综合楼和操场、金村小学新建综合楼等重点项目加速推进。新聘96名教师,招聘50名特岗教师,200余名大学生充实到教学一线顶岗实习,公开选拔10名中小学校年轻后备干部,教师队伍活力全面提升。五育融合深入推进,高中考成绩稳中有进。特色办学亮点纷呈,泽州一中足球队再获全市高中组冠军,巴公镇中、成庄中学、川底小学等一批大规模品牌校,鲁村小学、泊南小学等一批小而精、小而美优质校广受好评。校园安全基础不断夯实,“三零”创建有序推进,教育稳定局面持续向好。

冯文涛指出,人大代表、政协委员是教育行政部门联系群众、服务群众的桥梁,议案提案集中反映了群众的呼声,是教育工作努力的方向。教育部门将以议案提案的办理为契机,紧扣立德树人根本任务不动摇,坚持举一反三、以点带面,补短板、强弱项,提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

会上,教育局相关股室负责人就议案、提案办理情况与人大代表、政协委员当面协商。人大代表、政协委员对议案、提案办理情况及泽州教育发展提出了宝贵意见和建议。(泽州县教育局党工办)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387