沁水县市场监管局开展角膜接触镜检查

  • 发布时间:2020-10-30
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为严厉打击违法违规经营软性角膜接触镜(俗称隐形眼镜,包括“美瞳”)和隐形眼镜护理液的行为,进一步规范全县医疗器械市场秩序,确保公众用械安全有效,近日,沁水县市场监管局对角膜接触镜经营单位开展重点监督检查。

此次检查重点是:角膜接触镜及护理液经营企业是否取得有效的许可备案证件;是否存在无证经营和经营无证产品及是否超范围经营的情况;购销渠道是否合法,是否建立进货查验制度,购销记录是否健全、真实和可追溯;是否存在虚假夸大宣传和销售过期、淘汰、伪劣假冒产品等问题。

通过检查,进一步规范了隐形眼镜的流通秩序,对非法经营进行有效震慑。在检查过程中,该局将处罚与教育相结合,积极教育引导企业落实主体责任,提高质量管理意识和水平,确保公众用械安全有效。(唐文婕)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387