高平市关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”活动

  • 发布时间:2020-10-30
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡……”在抗美援朝老战士李德义的不算嘹亮却饱含深情的歌声中,在座的同学们不由自主地注目凝视,心潮澎湃。

10月29日下午,高平市关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”活动,邀请马村镇阁老村抗美援朝老战士李德义,以爱国主义和革命英雄教育为主题,为马村小学和中学的同学们上了一堂生动的红色教育课。

课堂上,李德义老战士精神矍铄、激情高昂,他深情回忆了他那段难忘的抗美援朝岁月,向同学们讲述了战士们是如何克服艰苦的条件,以灵活的战术和一往无前的英雄气概与敌军进行周旋的,面对强大的敌人,战士们不曾有过害怕,更不曾有丝毫退却,在中国共产党的英明领导下,战士们最终赢得了抗美援朝的最终胜利。生动的讲解和鲜明的例子,很快把同学们拉回到那段岁月,战士的精神让在座的同学倍受鼓舞。

关工委组织的此次爱国主义教育活动激励广大青少年,不断继承和发扬革命的光荣传统,传承红色基因,爱祖国,爱家乡,争做时代新人,发奋学习,为建设强大的国家贡献青春和力量。(毕琪)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387