2020年国家统一法律职业资格考试晋城考区开考

  • 发布时间:2020-11-01
  • 来源:晋城市人民政府网站

10月31日,晋城考区2020年国家统一法律职业资格考试在晋城市职业技术学院开考。本次考试共设置9个正式考场、1个备用考场和1个隔离考场,800名考生分两批次参加考试。

省司法厅党委副书记、副厅长李云涛莅临考点巡视指导。李厅长认真查看了各考场考试情况和考务组织工作,并就落实司法部“十个百分之百”要求作出了强调。要求晋城考区要加强组织领导,强化责任担当、严格规范实施,切实做好各项考务工作。特别是要坚决落实疫情防控要求,确保考试工作全程安全、平稳、顺利。

为保障考试顺利开考,晋城市司法局会同各相关单位,坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,及时成立考试工作领导组,科学设置考务、保密、安保、医疗等9个工作小组,在考前积极协调落实了预防性消毒、考点周边秩序维护、供电和网络保障、无线电监测管控等相关事宜;通过官方网站、广播电视、微博微信等平台广泛宣传了考试政策和便民措施,并就应试人员需着重注意的事项进行了及时提醒。

考试过程中,考点配备了无线电监控车、医疗救援车等应急车辆,130余名考务人员全程参与考务工作,公安干警、防疫专家、通讯技术人员全力为考试提供了安全、医疗和技术保障。特别是在疫情防控方面,市卫健委专门选派医务人员为疫情防控工作提供了专业指导。考生入场前,需经过健康码行程码校验、体温检测、安全检查、防疫消杀、身份验证、人脸比对等6个环节,确保了疫情防控和考试安全无覆盖、无死角。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387