晋城市举行第七次全国人口普查正式登记启动仪式

  • 发布时间:2020-11-02
  • 来源:晋城市人民政府网站

11月1日上午,晋城市第七次全国人口普查正式登记启动仪式在新凤展广场举行。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长张利锋出席活动并按下启动球。

启动仪式上,晋城市统计局负责人作动员讲话,城区政府负责人作表态发言,普查员代表进行庄严宣誓,表示将严格执行《统计法》和《全国人口普查条例》,履行好保密义务,保护好普查对象的个人信息,坚决杜绝信息外泄。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,对决胜全面建成小康社会,推进全面建设社会主义现代化国家有着基础性作用。今年以来,全市各级普查机构和成员单位按照市委、市政府的安排部署,高度重视,精心组织,统筹推进疫情防控和普查工作,完成了普查机构组建、“两员”选聘、经费落实、业务培训、宣传动员和清查摸底等各项准备工作。

据了解,第七次全国人口普查以2020年11月1日零时为标准时点,11月1日至12月10日为正式登记阶段,从即日起,全市1.2万名普查员和普查指导员将走进千家万户,开展入户登记工作。(宋鹏鹏)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387