泽州北义城镇“五个突出”助力大气污染防治攻坚战

  • 发布时间:2020-11-02
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了进一步做好秋冬季环保工作,为群众营造干净整洁、健康舒适的生活环境,泽州县北义城镇“五个突出”,助力大气污染防治攻坚战。

一是突出“重点领域”。镇政府对镇区范围内卓信建材、诺通搅拌站、在建工地、学校庙宇、楼堂馆所等重点单位进行排查,要求他们该停产停产、该整改整改;包片领导、包村干部下乡蹲点,对村内的“四堆八乱”进行清理,对秋冬季环境整治工作进行安排指导;各村利用喇叭每天播放秸秆禁烧政策,并组织专人到田间地头实地宣传焚烧秸秆的危害及法律后果,从源头上消除秸秆焚烧隐患。

二是突出“严格落实”。书记、镇长带领党政班子成员每周亲自排查,对排查出问题的企业和单位,要求限期整改,并派专人盯点,严防死守,整改不到位,决不收兵。

三是突出“监督问责”。在环保治理期间,值班室24小时接听群众关于环保的举报电话,第一时间向值班领导、镇纪委反映,对环保整改存在问题的村、单位和个人,一经查实,严肃处理。

四是突出“群众参与”。为加大宣传效果,镇党委、政府号召广大群众积极参与到大气污染防治工作中来,做自己力所能及的小事,比如绿色出行,使用清洁煤球,每天清理自家门前屋后的环境卫生,主动实行垃圾分类、秸秆还田等,从点滴做起,形成良好的生活习惯。

五是突出“治理效果”。建立秋冬季大气污染防治长效机制,守好秸秆禁烧、“散乱污”企业监管、长期停产企业动态监督三条底线,保持全镇各村道路干净整洁,生活垃圾清理规范及时,日常生活中无明显异味,通过一段时间的治理,让群众满意度大为提升。(晋宁 陈鹏鹏)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387