高平市环保部门现场督查 全力保障空气质量

  • 发布时间:2020-11-02
  • 来源:高平市人民政府网站

进入10月份以来,高平市发布重污染天气Ⅱ级橙色预警,晋城市生态环境局高平分局积极行动,强化督查,以日查和夜查结合的方式,对辖区管控企业限产措施落实情况进行突击检查。不打招呼,直奔现场,严查不执行管控指令、违规生产的行为,全力保障全市空气质量。

在晋煤天源煤化工公司监控现场,检察人员发企业的橙色预警管控的各项数据都呈下降趋势,氮化物是25.82mg/ml,二氧化硫1.93mg/ml,烟尘是1.83mg/ml,都在超低排放范围以下。晋煤天源煤化工是我市最大的化肥生产制造企业,主要经营尿素和其他肥料的农业生产资料业务,每年可产60万吨尿素。75吨三废炉和3台130吨燃煤锅炉的大气污染物排放量,占到全厂大气污染物排放量的80%左右,限产30%以后,目前的大气污染物排放水平是正常生产时大气污染物排放总量的60%。高平分局的工作人员来到企业监控室和生产车间,对环保设备是否达标稳定排放进行查看,并现场查看生产记录报表,确保限产措施落实到位。

随后,环保人员又深入维高水泥厂和福鑫铸管公司,听取企业负责人有关管控情况的汇报,实地对停产的生产线进行了详细检查。要求企业在重污染天气管控期间,按照“一厂一策”备案要求,严格执行污染物减排和重型车辆运输管控。

福鑫铸管有限责任公司负责人说:该公司将严格执行橙色预警加管控措施,企业全线停产。不论企业是否抽到,始终严格遵守环保法律的相关法律法规,全面落实各项污染防治措施,推动企业绿色高质量发展,更好地履行企业治污主体责任。

据了解,为确保空气质量,各企业提前制定了“一厂一策”减排实施方案,根据不同的预警级别,采取相应的停限产措施。高平分局日常出动六组执法人员,以“临时抽检、立行立检”的方式,严格对照限停产措施内容,检查企业是否落实到位。截至目前,共出动环保执法人员168人,检查企业205家,已发现12家企业在落实应急响应措施方面存在问题,并立案查处。

晋城市生态环境局高平分局介绍,自晋城市重污染橙色预警启动以来,高平局积极响应,对全市所有重点企业橙色预警管控措施进行了全面检查。下一步,晋城市生态环境局高平分局将进一步利用技防设施,对发现的环境违法设施一律严厉查处。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387