晋城城区:南村镇召开违法违规彩钢板建筑专项整治行动推进会

  • 发布时间:2020-11-03
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 11月2日下午,晋城市城区南村镇召开违法违规彩钢板建筑专项整治行动推进会,对加快推进全镇违法违规彩钢板建筑专项整治工作进行了再安排再部署。镇党政班子成员、部分村(社区)支书、主任、包村干部、小城镇办、企办、供电所、派出所、执法大队等单位负责人参加会议,会议由镇党委书记陈志刚主持。

会议通报了全镇违法违规彩钢板建筑专项整治工作进度及存在问题,并就强力推进全镇此次专项整治行动进行了再部署再安排。

镇党委副书记、镇长段丑丑要求,要进一步提高政治站位,高度重视此次专项整治行动,各村(社区)、各企业对辖区内彩钢板建筑进行逐一核查,对违法违规和达不到耐火等级的由易到难一律拆除;中原街、北环路、207国道上下行沿线重点村(社区)及企业要率先拆除,起到表率作用;相关职能单位要果断采取断水断电措施,鼓励违法违规彩钢板建筑主体在接到通知书后自行拆除,村(社区)干部要积极配合;对未自行拆除或拒绝拆除的,将联合各职能部门开展联合执法行动,依法实施强制拆除。

镇党委书记陈志刚强调,相关负责人务必于今天下班前把《晋城市城区人民政府关于集中整治全区违法违规彩钢板建筑的公告》发到责任主体,并在醒目位置张贴,做到宣传到位。

相关职能部门务必于11月3日6点之前对违法违规彩钢板建筑采取断水断电措施,要求建筑主体在规定时间内自行拆除;涉及到村(社区)的班子成员、党员干部要起表率作用,先行拆除;对于毫无争议的违法违规彩钢板建筑要加快拆除;对拒绝拆除的要联合执法强制拆除,对顽固不化、较难应付的要找出典型,严厉打击,做到措施得力。

各村(社区)要严格落实属地责任,书记、主任为第一责任人,对此次专项整治行动,要求每天下午下班前将当天拆除进度进行上报,连续3天排名靠后的书记、主任要进行问责,包片领导和包村干部将和年终考核、绩效奖金挂钩;重点区域涉及到的11个村(社区)采取包联领导负责制,做到责任明确。(王晓燕)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387