晋城市政府召开秋冬季大气污染防治工作第七次调度会

  • 发布时间:2020-11-04
  • 来源:晋城市人民政府网站

11月2日下午,晋城市政府召开2020年—2021年秋冬季大气污染防治工作第七次调度会。市长王震出席会议并讲话。他强调,要认清形势、紧盯目标、突出重点、精准发力,以最严最高的标准、有力有效的措施,全力以赴坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

市委常委、副市长陈望远出席会议并讲话。副市长王宏微主持会议。

会上,华北电力大学教授彭林解读了晋城市大气主要污染物环境容量核定及存在的问题和解决措施。市气象局汇报了全市地理气象条件及秋冬防期气象条件。城区、泽州县、晋城经济技术开发区管委会分别汇报了本周重点工作进展情况及存在问题和下一步举措。市生态环境局、市住建局、市城市管理局、市市场监管局、市公路局、市交通局、长晋高速、晋城高速、市交警支队、市新闻传媒集团等市直部门分别汇报近期开展工作和下一步工作重点。

王震在讲话中指出,通过近段时间各级各相关部门的积极努力,晋城市秋冬季大气污染防治相关工作取得了积极进展,但仍存在措施不精准、标准不够高的问题,大气污染防治形势依然非常严峻。各级各相关部门要紧盯PM2.5指标,进一步细化举措,量化标准,完善机制,强化督查,有序有效地推进大气污染防治工作取得更大成效。

王震强调,各级各相关单位要进一步提高政治站位,深化认识,认清晋城市在产业布局、气候条件、自然条件等诸多方面存在的不利因素,切实履行好各自工作职责。要围绕“三个清单”,不断完善相关工作机制,找准大气污染成因,理清影响晋城市环境空气质量的重点污染源,针对不同企业、不同问题采取更加科学、更加精准的差异化管控措施,确保经济发展和大气污染防治“双统筹、双推进”。要持续加强对社会污染源的管控力度,要严格按照“六个百分百”要求,进一步强化施工扬尘管控;要聚焦机动车污染,研究制定常态化管控措施,严控尾气污染;要持续加强重点区域精细化管控;要建立完善重污染天气预警机制,加强会商研判,提前发布预报预警,启动差别化应急响应,及时采取应对措施,加强联防联控。要强化舆论引导,对有责任感和大局意识的企业积极宣传,为改善大气环境质量营造良好的舆论氛围,全力做好秋冬季大气污染防治工作。(程立胜)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387