晋城市举行119消防宣传月活动启动仪式

  • 发布时间:2020-11-10
  • 来源:晋城市人民政府网站

11月9日是第29个全国消防安全日,为广泛动员社会各界关注消防、学习消防、参与消防,有效减少火灾发生和降低火灾危害,11月9日上午,晋城市在金凤凰广场举行主题为“关注消防、生命至上”的2020年“119”消防宣传月活动启动仪式。市委常委、常务副市长张利锋出席启动仪式。

启动仪式后,与会领导参观了现场各个展区,了解一年来晋城市消防救援支队在队伍建设、消防科技研发、消防装备建设等方面取得的丰硕成果。在消防安全工作咨询区,张利锋与消防宣传员一同宣讲消防安全知识,向过往群众发放消防宣传资料及消防小礼品。

活动现场还为市民设置了疏散逃生体验区和消防宣传答题闯关嘉年华活动,旨在通过这些专项消防安全宣传,全面提升市民消防安全素质,努力夯实火灾防控基础,确保全市冬季火灾形势平稳。(雍丹华)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387