高平市公安局召开推广使用电子雷管现场会

  • 发布时间:2020-11-10
  • 来源:高平市人民政府网站

为加快推进高平市电子雷管推广使用进程,提升民爆物品安全监管水平。近日,高平市公安局在高平市维高水泥厂召开了电子雷管推广使用现场会,邀请了山西壶化集团专业技术人员进行了现场培训和技术指导,高平市公安局治安大队和两家营业爆破作业单位相关技术人员约20余人参加了现场会。

此次现场会采取讲解培训和现场观摩演示相结合的方式进行,山西壶化集团技术人员首先对电子雷管具有密码控制起爆、特定区域使用、现场记录、流向管控等良好特性进行了现场解读;最后对电子雷管手持机操作、密码设定和起爆器使用等内容进行了现场演示。

通过此次现场会,让爆破作业单位深刻了解了使用电子雷管的重大意义,熟悉掌握了电子雷管使用应用技术。(张建宏)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387