晋城市公安局深入南城派出所开展心理健康服务工作

  • 发布时间:2020-11-13
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步落实从优待警工作,及时为公安民警、辅警提供更好的心理健康服务,11月10日上午,晋城市公安局心理健康服务团队在国家二级心理咨询师张菲菲的带领下深入高平市公安局南城派出所开展心理健康服务工作。

活动中,心理健康服务团队针对基层一线民警、辅警任务重压力大等工作特点,精心设置了教程。通过“蛋、鸡、凤凰”进化和“画树”等游戏,调节民警、辅警情绪,释放压力,切实把一线民警、辅警从紧张的工作中脱离出来,使大家在真诚、愉悦的氛围中,理想信念得到进一步地升华。

心理健康服务走基层活动效果显著,使民警、辅警们感受到了团队的力量和集体的温暖,有效缓解和减轻了基层民警、辅警的心理及工作压力,提高了团队意识和团结协作能力,进一步增强了队伍的凝聚力、向心力和战斗力,更营造了团结、拼搏、积极、健康的良好工作氛围,激励一线民警以更加饱满的热情、昂扬奋发的斗志、战之必胜的信心,积极投入到公安工作中。(王冠楠)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387