晋城市城区开展全员新冠病毒核酸采样检测应急演练

  • 发布时间:2020-11-16
  • 来源:晋城市人民政府网站

为及时、科学、规范有序处置可能出现的新冠肺炎聚集性疫情,落细落实秋冬季疫情防控措施,切实做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,切实维护人民群众生命安全和身体健康。11月14日上午,晋城市城区全员新冠病毒核酸采样检测应急演练在市第十一中学开展。副市长梁丽萍出席活动并宣布应急演练开始。

此次演练的背景为近日,晋城市城区振兴街道办事处在“应检尽检”人群筛查中,核酸检测发现一例阳性,经流行病学调查,在密切接触者中检出6例核酸阳性病例,其中5例诊断为确诊病例,1例为无症状感染者。经专家组研判,达到聚集性疫情标准。市、区疫情防控领导小组迅速启动全员核酸检测应急预案,在全区开展全员核酸检测筛查工作。

此次现场演练内容包括,采样点设置、采样组织、个人防护、体温异常处置、混采登记与操作、样本转运,采样点消杀等项目,演练过程紧张有序。通过这次演练,进一步提高了晋城市城区对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力和协调作战能力,为秋冬疫情防控工作提供了有益的借鉴作用。(徐晓慧)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387