棋子山入选中国华侨国际文化交流基地

  • 发布时间:2020-11-16
  • 来源:太行日报

近日,中国侨联确认了第八批“中国华侨国际文化交流基地”,由陵川县侨联申报的围棋重要发源地棋子山位列其中。

棋子山位于陵川县城东15公里处,生态优良、气候凉爽、空气清新,森林总面积43.97万亩,森林覆盖率高达90%以上,有“山西棋子山国家森林公园”“中国森林体验基地”“国家森林康养基地”等多个国字号名片。

近年来,棋子山景区积极配合海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游系列招商活动,接待了千余名来自世界各地的侨商侨领和华裔,为不断提升围棋文化在全世界的影响力,促进中外文化的交流与互鉴发挥了重要作用。2018年,棋子山被中国围棋协会授予“全国围棋之乡”称号,成为世界围棋起源纪念地、历史文化名人箕子纪念地、当代围棋文化与赛事活动中心。(吴艳斐)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387