合规经营 与“法”同行——陵川联社掀起学习《民法典》热潮

  • 发布时间:2020-11-17
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了让全体干部员工对《民法典》有更全面的认识和了解,激发大家主动学习法律知识,提高法律素养的意识和能力,营造浓厚的学法氛围,11月15日,陵川联社组织开展了《民法典》法律知识培训,此次培训旨在进一步强化员工法治思维,积极防范法律风险,确保各项业务依法合规、稳健发展。

本次培训主要围绕《民法典》的漫长诞生历程以及对银行业的影响展开,就《民法典》总则编诉讼时效、物权编、合同编和继承编等重点内容进行了讲解,深入浅出、案例丰富,特别对“居住权”、“保理合同”等新增亮点规定进行了分析,并提示了今后工作中的相关注意事项,为参加培训人员上了一堂生动的普法教育课。

为进一步巩固此次培训效果,培训结束后还组织参训人员进行了现场测试,通过考试再次加深了对知识点的理解和把握,达到了以考促学、学以致用的目的。

下一步,陵川联社将持续开展《民法典》大学习活动,带领全员准确把握法律规定变化对业务发展带来的新要求,做到学以致用,真正把学习成果转化为促进合规发展的“帆”,让合规经营在“法治”助力下乘风破浪,实现高质量发展。(张晋伟)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387