2020年“应对气候变化能力建设”系列讲座首站在晋城开讲

  • 发布时间:2020-11-18
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者刘亚男)11月17日,由生态环境部应对气候变化司指导,生态环境部宣传教育中心主办,山西省环境保护宣传教育中心、晋城市生态环境局协办的2020年“应对气候变化能力建设”系列讲座在晋城开讲。

图为生态环境部宣传教育中心杨俊致辞

图为山西省环境保护宣传教育中心王新力致辞

讲座围绕应对气候变化国际形势和国际谈判、应对气候变化与大气污染防治协同推进、碳排放权交易市场的政策和进展等专题进行学习交流。

图为北京中创碳投教育咨询有限公司钱国强授课

此次讲座旨在增强晋城市生态环境局各部门管理能力和决策能力,提高应对气候变化的专业知识水平,更好地促进应对气候变化重点任务落地落实。

晋城市生态环境局党组书记、局长郎诗华在开班仪式上指出,要充分认识应对气候变化工作的重要性、复杂性和急迫性,积极主动学习,深入系统地了解应对气候变化工作,为实际工作的开展奠定基础;要学以致用,把应对气候变化各项工作落到实处,实现应对气候变化工作与环境污染治理协同推进,为打好污染防治攻坚战提供强有力的支撑。

作为2020年“应对气候变化能力建设”系列讲座首站地,晋城市自2012年12月列入国家第二批低碳试点城市以来,按照国家低碳城市试点的总体要求和工作部署,采取有效措施,试点工作扎实推进,取得了明显成效。并且在碳立法、碳标准、碳直报、碳评价、碳考核、碳示范、碳盘查、碳认证、碳中和、碳金融十个方面推进了体制机制创新,进一步推动了低碳城市试点工作取得实效。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387