陵川交警大队多措并举做好大雾天气道路交通安全

  • 发布时间:2020-11-18
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 11月18日,陵川县辖区气温骤降,雾气厚重,部分道路能见度小于500米,给群众安全出行带来诸多不便,为预防减少道路交通事故,陵川交警大队立即启动道路交通恶劣天气应急处置预案,全警上路,强化措施,切实做好大雾天气交通安全管理,为辖区群众提供畅通、有序的道路交通环境。

提高预警能力,及时发布预警信息。陵川交警大队民警积极与气象部门对接,掌握天气变化,通过陵川交警大队微信、微博发布雾天行车注意事项,使群众第一时间掌握路况信息,选择合理的时间、路线出行,并做好预防措施,最大限度预防道路交通事故的发生。

加强秩序管控,确保道路畅通有序。结合辖区交通流量特点,大队在重点地段增加巡逻力量,严防交通事故发生。一是大队迅速研判恶劣天气交通影响范围,实行全天“高峰岗”制度,加强城区交叉路口、交通事故多发路段和易堵路段的巡逻管控,通过警灯警示、引路导航、喊话器提示等方式,指挥疏导过往车辆及行人,提醒群众自觉遵守交通法规,稳驾慢行。二是加大国、省道巡逻力度,结合路面能见度,采取鸣笛喊话、警车带道等方式做好车辆降速工作。三是按照“定人、定岗、定责、定任务”的要求,合理划分区域。同时,加大重点区域、重点路段、高峰时段乱停乱放车辆清理整治力度,严防发生交通堵塞现象。

积极开展警示宣传,强化执勤安全防护。大队民警扩宽宣传覆盖面,通过路检路查提醒驾驶员注意雾天行车安全,提高广大群众的交通安全意识和自我保护意识,坚决杜绝交通事故的发生。同时,大队要求执勤民、辅警上路必须严格按照规定着反光背心,携带必要的防护设备,巡逻过程中警车要开启警灯,低能见度条件时必须开启车辆大灯和尾灯并打开警报器,增强自我保护意识和安全防范意识。(苏燕)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387