高平:太行一号旅游路 带火乡村采摘游

  • 发布时间:2020-11-19
  • 来源:高平市人民政府网站

霜降时分,正是挖红薯的好时节。眼下,不少市民纷纷走进田园,和家人朋友一起体验红薯采摘,享受丰收喜悦。在高平北城街街道许庄村喜祥云富硒红薯基地里,记者看到,许多市民正在挥锄挖薯,一个个表皮光滑、颜色淡红的红薯,带着泥土气味被拔了出来。大家三三两两,有的捡红薯,有的撑袋子,田野间不时传来欢声笑语。市民田路波一家特意带着孩子前来打卡,体验乡间劳作乐趣,感受秋日丰收的喜悦。

田路波说,今天过礼拜天,带着孩子来体验体验大自然,孩子从小没有到过地里,没有经历过这些,今天主要来认识认识什么是红薯,什么是七彩红薯,让孩子亲自来感受一下。

喜祥云富硒红薯基地的“采摘热”,得益于太行一号旅游公路的顺利通车。今年4月份,喜祥云富硒红薯基地抓住机遇,在旅游路两旁,种植了三百多亩富硒红薯,带动周边3个村庄,十几户贫困人口增收。

喜祥云富硒红薯基地负责人赵丹说:咱们这里的红薯不打农药,不施化肥,绿色安全,趁着周末咱们有不少人就带着孩子来田间地头来挖红薯,体验采摘的乐趣,这段时间我们基地接待了有100多人。

太行一号高平段从建宁乡进入高平市,途经陈区镇、三甲镇等乡镇,全长52公里,串连了高平市的8个旅游片区。如今,已经成为了助力高平市文化旅游发展的一条“观光廊道”,沿线各村积极引导群众大力发展休闲康养,种植、销售土特产品等特色产业,拓宽农民增收渠道,助力乡村振兴,推动旅游经济蓬勃发展。(毕宵妹)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387